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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Posta de Pescada com Azeitonas



Ingredientes (5 pessoas):

1 embalagem de postas de pescada do Cabo nº5 para cozer
700 g de batatas
1 limão
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas pretas
1 colher (chá) de salsa moída
Sal ChanteSel q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Farinha Castello
Óleo alimentar.

Modo de preparação:

1 Deixe descongelar a pescada. Lave-a, seque-a e tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 20 minutos. Descasque os alhos, pique-os e deite-os para um tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados, acrescente o tomate previamente picado e misture. 2. Retire o caroço às azeitonas, corte-as em rodelas e adicione-as ao preparado anterior. Tempere com um pouco de sal e salsa moída. Desligue o lume. Ligue o forno a 200ºC.
3. Passe as postas de pescada por farinha. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Acrescente as postas de pescada e deixe-as fritar ligeiramente. Retire-as, coloque-as num prato de forno e cubra-as com a mistura do tomate.
4. Escorra as batatas e triture-as grosseiramente com o passe-vite. Depois, coloque os fios de batata em pequenos montes sobre as postas de pescada, regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficar dourado. Sirva de imediato.

Fonte: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop.blogspot.pt

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