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segunda-feira, 3 de março de 2014

Pastéis de massa filo com bacalhau



Ingredientes: 

2 l de água
2 folhas de louro
2 postas de bacalhau demolhadas
600 g de batatas
1 ramo de salsa
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de natas
2 tomates maduros
sal e pimenta
2 colheres de sopa de vinagre
12 folhas de massa filo
30 g de manteiga.

Modo de Preparação: 

1. Ferva a água com as folhas de louro e deite sobre o bacalhau previamente disposto num tacho, mantendo este tapado durante cerca de 30 minutos.
2.Coza as batatas com a pele por 35 minutos. De seguida pele-as e esmague-as grosseiramente com um garfo.
3. Coloque o bacalhau escolhido de pele e espinhas num tacho, juntamente com a salsa, a cebola e os alhos picados, refogue-os no azeite.
4. Regue com as natas e acrescente o tomate aos gomos, limpo de pele e sementes. Leve ao lume mexendo sempre para envolver . Adicione o puré de batata, tempere com sal pimenta e o vinagre e reserve.
5. Pincele as folhas de massa com parte da manteiga derretida e disponha-as três a três sobre uma superfície plana . Distribua o preparado de bacalhau por cima e enrole cuidadosamente cada uma , dobrando as pontas para dentro.
6. Transfira para um tabuleiro, pincele com a restante manteiga e leve ao forno por 35 minutos, a 180º.C Sirva os pastéis decorados a gosto.

Fonte: fielaotacho.blogspot.pt

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