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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Risotto de abóbora



Ingredientes: ( para 4 pessoas)

1 cebola
azeite q. b.
2 chávenas de arroz carolino mal cheias (usei Bom Sucesso)
cerca de 750 g de abóbora cortada em cubos
cerca de 1,5 l de caldo de galinha quente
1 raminho de alecrim
30 g de margarina
meia chávena de parmesão ralado
sal e pimenta.

Preparação: 

Picar a cebola e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixar cozinhar sem deixar queimar.
O objectivo é caramelizar um pouco a cebola. Adicionar o arroz e mexer constantemente por 2-3 minutos para que frite um pouco. Juntar a abóbora e as folhas de alecrim e mexer. Ir juntando o caldo de galinha, chávena a chávena, mexendo sempre. Só se deve adicionar o caldo à medida que o arroz absorve cada adição de líquido. Proceder deste modo até o caldo ter sido absorvido e o arroz ficar cremoso. Retirar do lume e juntar a margarina. Misturar.
Juntar o queijo parmesão e envolver. Temperar com sal e pimenta.
Servir com cebolinho picado e parmesão ralado.

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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