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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo Beirão



Ingredientes: 

150 grs de nozes picadas
120 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
5 ovos
150 grs de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de Licor Beirão

Preparação: 

Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos e bater até obter um creme uniforme. Acrescentar a farinha misturada com o fermento e bater bem. Juntar o Licor Beirão e as nozes e envolver delicadamente. Verter o preparado para um forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno médio (cerca de 180ºC), durante 45 minutos (ou até que esteja cozido - fazer o teste do palito para se certificar). Deixar arrefecer antes de desenformar.
A receita original indicava ainda um creme para rechear e cobrir o bolo. Eu não o fiz, mas aqui fica a sugestão, para quem quiser experimentar:

Recheio/cobertura: Levar 250 grs de açúcar ao lume com um pouco de água, até fazer um xarope. Deixar arrefcer um pouco e juntar 6 gemas batidas com 2 colheres (sopa) de Licor Beirão. Rechear e cobrir o bolo com este creme.

Fonte: bonspetiscos.blogspot.pt

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