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domingo, 15 de dezembro de 2013

Bacalhau da Alzira



Ingredientes: 

3 postas de bacalhau do lombo
1 folha de louro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pimento verde
0, 5 dl de azeite
1, 200kg de batatas
40 g de margarina
70 g de farinha
1 colher (café) de noz-moscada
sal e pimenta q. b.
coentros q.b.
azeitonas q. b.
6 colheres de sopa de maionese
óleo para fritar.

Modo de Preparação: 

1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia leve-o a cozer com uma folha de louro, escorra e deixe arrefecer. 
2. Depois lasque retirando peles e espinhas. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 7 dl.
3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite , deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e reserve.
4.Descasque e lave as batatas, corte-as em palitos finos, frite-os em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.Derreta a margarina num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo bem até ficar acastanhado. Acrescente o caldo de bacalhau que reservou aos poucos e mexendo continuamente até engrossar, retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
5.Numa tigela, deite o bacalhau, a mistura dos pimentos e as batatas fritas, regue com o molho anterior e um pouco de coentros picados, envolva e rectifique os temperos. Deite para um pirex e barre com a maionese. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar. Sirva com coentros picados e azeitonas.

Fonte: fielaotacho.blogspot.pt

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