Ads 468x60px

sábado, 30 de novembro de 2013

Rancho à Portuguesa



Ingredientes: 

400g de carne de vaca (aba)
1 chouriço de carne
400g de grão de bico cozido
200 g de massa (cotovelos, macarrão, penne)
4 batatas grandes
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1 fatia de abóbora (opcional)
Azeite, colorau, sal e pimenta 1 raminho de hortelã.

Preparação: 

Pica-se a cebola e refoga-se em azeite. Junta-se a abóbora em pedaços pequenos, a cenoura em rodelas e deixa-se refogar mais um pouco. Estando refogado, acrescenta-se cerca de um litro e meio de água e mantém-se o lume. Entretanto corta-se a carne em cubos e o chouriço em rodelas. Põe-se na panela e deixa-se cozer. Descasca-se as batatas, parte-se em cubos pequenos ou rodelas e junta-se, assim como o grão. Ao levantar fervura acrescenta-se a massa, mexe-se e tempera-se (sal, colorau e pimenta). Nesta altura a água deve cobrir por pouco os produtos. Mexe-se uma vez mais e tapa-se deixando cozer lentamente. Estando prontas as batatas e a massa desliga-se o fogo, submerge-se no molho o raminho de hortelã e espera-se cerca de cinco a 10 minutos antes de servir.

Fonte: acomidinha.wordpress.com

0 comentários:

Enviar um comentário