Ads 468x60px

sábado, 23 de novembro de 2013

Bolo-bolacha com pepitas de chocolate



Ingredientes: 
(adaptado da receita de Bolo-cookie com gotas de chocolate do blog Technicolor Kitchen)

2 chávenas de farinha
2/3 chávena de açúcar
3/4 chávena açúcar mascavado claro
1 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 chávenas de pepitas de chocolate (não tinha em casa, então cortei aos bocadinhos 1/4 de barra de chocolate para culinário)
1 chávena de pecãs picadas (usei amêndoas aos bocadinhos)

Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela coloque a farinha, os açúcares, o sal, a canela, o bicarbonato de sódio e mexa de forma até ficarem bem combinados. Junte a manteiga e continue a misturar até formas pequenos grumos (idêntico a um streusel). Junte o ovo e baunilha e bata em velocidade baixa até obter uma mistura coesa. Adicione o chocolate e as amêndoas e incorpore tudo. Numa forma para ir ao forno, coloquei papel vegetal e untei com óleo em spray. Coloque a massa na forma e alise bem.
Vai ao forno por 37-40 minutos, não deixe ficar demasiado tempo, porque o bolo vai ficar mais firme depois de frio.
Deixe arrefecer e corte ao seu gosto, eu cortei em barrinhas.

Fonte: ameugosto.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário