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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bifes de Porco com Tomilho e Limão



Ingredientes: 

Bifes
4 bifes de porco (bifanas ou costeletas)
4 colheres de café de tomilho
1 alho aos pedacinhos
1 colher de chá de mistura de pimentas
1 colher de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão
sal q.b.

Arroz (2 pessoas)
1 caneca de arroz agulha Bom Sucesso
1 colher de sopa de azeite
1 alho esmagado
2 colheres de café de tomilho
1 folha de louro
2 + 1/2 de água quente
sal q.b.

Preparação: 

1. Num almofariz colocar o tomilho, o alho aos pedacinhos, o sal, a pimenta, o azeite e o sumo do limão e misturar/esmagar tudo.
2. Depois esfregar nos bifes a mistura e deixar ficar cerca de 15min a marinar.
3. Findo o tempo, colocar os bifes a grelhar num grelhador ou grelha bastante quente. Deixar cozinhar bem mas sem que fiquei demasiado seco, se for necessário baixar o lume.
4. Enquanto os bifes estão a grelhar, colocar num tacho 1 colher de sopa de azeite, o alho esmagado, e o tomilho e deixar refogar em lume brando. Ir mexendo para não queimar.
5. Depois adicionar o arroz e deixar refogar mais 5 min. Colocar as 2 + 1/2 chávena de agua quente, temperar com sal e tapar o tacho e deixar cozinhar, quando o arroz tiver quase cozido, desligar o lume e deixar acabar a cozedura de lume desligado e tampa fechada do tacho.

Fonte: entretachosesabores.blogspot.pt

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