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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Quadrados de Banana com Crumble de Aveia e Avelã



Ingredientes: 

[para o Bolo] |
3 bananas maduras, mas firmes
120 g de açúcar amarelo
2 ovos L
80 g de margarina
1 c. de chá de aroma de baunilha
250 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal

[para o Crumble]
50 g de margarina
1 c. de sopa de farinha
2/3 de chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de avelãs inteiras, sem casca
1/2 chávena de flocos de aveia

Preparação:

Método tradicional:
Comece por preparar o crumble. Triture grosseiramente as avelãs e adicione os restantes ingredientes secos e no fim, adicione a margarina em cubos. Com os dedos envolva tudo até obter uma mistura areada. Reserve no frio. Para o bolo, coloque as bananas num processador, triturando-as. Adicione o açúcar, a margarina previamente derretida e a baunilha e misture. Bata ligeiramente os ovos e envolva na mistura anterior. Misture os ingredientes secos e aos poucos adicione-os à mistura anterior, envolvendo muito bem. 

Método Thermomix-Bimby:
Prepare o crumble. Coloque no copo as avelãs e triture grosseiramente (5seg/vel8). Adicione os restantes ingredientes secos e a manteiga em cubos e programe (1min/50ºC/vel3). Reserve no frio. Coloque as bananas no copo e programe (5seg/vel5). Adicione o açúcar, a margarina em cubos, a baunilha, os ovos e bata (30seg/vel4). Adicione os restantes ingredientes secos e bata (3min/37ºC/vel4).

Unte e polvilhe de farinha uma forma rectangular (eu usei papel vegetal) e verta a massa na forma.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Após este tempo, colocar o crumble por cima do bolo. Leve novamente ao forno por mais 30 min, até estar cozido. Se achar necessário e o crumble começar a queimar, a meio da cozedura coloque por cima uma folha de papel de alumínio. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Fonte: sweet-gula.blogspot.pt

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