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quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Folhados de ricotta e espinafres



Ingredientes: (faz 2 folhados)

4 folhas de massa filo frescas
margarina para pincelar
folhas de espinafres (cerca de 90 g)
250 g de queijo ricotta
2 ovos pequenos
meia chávena de queijo parmesão ralado
4 folhas grandes de hortelã-menta
queijo feta q.b.
sal e pimenta q.b. (usei uma mistura de 4 pimentas moídas na hora).

Preparação: 

Num tacho com um fundo de água, cozinhar por breves minutos as folhas de espinafres. Escorrer bem toda a água dos espinafres (muito importante). Num recipiente, misturar o queijo ricotta com o parmesão, os ovos, os espinafres e a hortelã picada. Temperar com sal e pimenta. Pincelar as 4 folhas de massa filo com margarina derretida e colocá-las umas em cima das outras. Dobrar as folhas ao meio e cortar com uma faca afiada. Sobrepôr a metade sobre a outra, ficando assim com 8 folhas sobrepostas. Dividir ao meio, cortando com a faca, ficando com 2 rectângulos de massa. No meio de cada grupo de folhas, colocar metade do preparado de queijo e espinafres (deixar uma área à volta sem recheio, para poder dobrar a massa filo). Dobrar os 4 lados, sobre o recheio, como podem ver nas fotos. Por cima, deitar pedaços de queijo feta, cortados grosseiramente à mão. Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 30 min.

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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