Ads 468x60px

domingo, 8 de setembro de 2013

Bomboca



Ingredientes: 

Bolachas waffer de baunilha
250 ml de claras (8 claras)
200 gr. de açúcar (de preferência em pó)
1 pacote de gelatina de morango de 85 gr.
Chocolate preto para a cobertura (optei por 300 gr. chocolate de culinária + 1 pacote de natas de 200 ml + 1 colher sobremesa de margarina)

Preparação: 

Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário). Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo). Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho maria. Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes. Retirar do lume a taça. Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula. Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).
Coloquei no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate. Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate.
Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.

Nota: Esta cobertura é diferente das tradicionais bombocas, que são cobertas com chocolate estaladiço. Para isso terá de derreter somente chocolate e cobrir a bomboca gigante ou as bombocas individuais, caso opte por fazer estas, levando novamente ao frigorífico.

Fonte: ratolinha.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário