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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Sopa do Mar



Ingredientes:

3oo g de mexilhão
3 postas de cação (tintureira)
300 g de camarão
80 ml de vinho branco
1 caldo de peixe
1 talo de aipo
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola media
1 dente de alho
150 g de farinha
1 pitada de pimentão vermelho
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 ramo de coentros.

Preparação:

Comece por cozer o cação em água temperada de sal a que adicionou o caldo de peixe e, assim que estiver quase cozido, junte o camarão. Apague, retire o peixe e o camarão e coe o caldo reservando-o.
Fazer um refogado com a cebola bem picadinha, juntar depois o alho e os restantes legumes cortados em cubos e deixar que amoleçam. De uma só vez, deite depois a farinha sobre o refogado e mexa bem até que fique bem envolvida e sem grumos. Refresque com o vinho branco mexendo sempre até criar um puré grosso. Aos poucos vá agora adicionando o caldo reservado e, assim que ferver, triture-o de modo a conseguir uma sopa bem cremosa. Desfaça o peixe em lascas, descasque o camarão e deite na sopa e assim que ferver junte o mexilhão até que este abra.
Sirva a sopa de imediato, simples ou com tostas e perfumada com coentros.

Fonte: rapotacho.com

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