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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Lombo de Porco com Funcho



Ingredientes: 

800g de lombo
sal
azeite (ou margarina)
alecrim
alho
pimenta
1,5dl de vinho branco (ou espumante)
sementes de funcho

Preparação:

De véspera, tempere o lombo de porco com sal, azeite, alecrim, alho picado, pimenta e vinho branco. Polvilhe por cima do lombo as sementes de funcho e deixe ficar num recipiente tapado (pode ser um tabuleiro de ir ao forno) , no frigorífico.
No dia seguinte, coloque o lombo no forno a 180ºC cerca de 2 horas, mas coberto com papel de alumínio. Vá regando a carne de vez em quando, com a sua própria gordura. Findo este tempo, retire a folha de alumínio, aumente a temperatura para 220ºC e deixe alourar durante 30 minutos, virando a carne para dourar por toda. Pode polvilhar com mais um pouco de sementes de funcho. Retire o lombo do forno e sirva regado com o molho. Acompanhe com batatas e legumes... eu acompanhei com espinafres salteados. 

Fonte: emocaoascolheradas.blogspot.pt

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