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domingo, 25 de agosto de 2013

Bavaroise de Frutos Vermelhos



Ingredientes:

6 folhas de gelatina
450 g de frutos vermelhos congelados
100gr de framboesas
200 g de açúcar
paus de canela
1 dl de água
3 ovos
2 dl de natas
125 ml de iogurte natural.

Preparação: 

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Deite os frutos vermelhos num tachinho, junte-lhes 100 g de açúcar, 1 pau de canela e a água e leve a ferver sobre lume moderado durante 5 minutos.
Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com 50 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Coe os frutos através de um passador de rede e retire o pau de canela. Dissolva a gelatina escorrida na calda quente. A mim ao olhar para aquele puré de frutos, pareceu-me um desperdicio coar tudo, achei que ficaria retida muita polpa desnecessáriamente, pelo que triturei tudo com a varinha e coei em seguida, assim apenas ficou na malha de rede as sementes, ( não esquecer de retirar o pau de canela ou sai em pedaços) Se se quiser pode-se guardar um pouco deste puré e uns frutinhos para decorar e foi o que eu fiz. Adicione a calda em fio à gemada, mexendo com uma colher de pau e junte o iogurte. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte o creme de frutos vermelhos a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente. Bata as natas até espessar e misture suavemente no preparado anterior. Distribua por formas individuais ou numa forma grande e leve ao frigorífico até prender.
Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e desenforme para os pratos de serviço.

Fonte: artes-viagens-sabores.blogspot.pt

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