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sexta-feira, 5 de julho de 2013

Tarte de manga



Ingredientes (para 6-8 pessoas):

Massa:
1 ovo
100gr de farinha com fermento
50gr de farinha de trigo
50gr de amêndoa em pó
100gr de manteiga fria cortada em cubinhos
100 gr de nata com um 35% de matéria gorda
100gr de açúcar

Recheio:
600gr de manga (sem pele e caroços)
50gr de açúcar em pó

Preparação:

(Tradicional): Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as mangas em quadrados e misturar com o açúcar. Colocar os pedaços da mangas no fundo de uma taça de cerâmica própria para ir ao forno. Misturar todos os ingredientes secos numa taça. Juntar a manteiga fria em cubinhos e migar com a ponta dos dedos. Bater a nata com o ovo e juntar à mistura seca. Misturar bem com uma colher até que a massa esteja homogénea. Deitar colheradas de massa sobre a manga e levar ao forno por 35-40 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
Servir polvilhada com açúcar em pó.

(Bimby): Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as mangas em quadrados e misturar com o açúcar. Colocar os pedaços da mangas no fundo de uma taça de cerâmica própria para ir ao forno. Colocar todos os ingredientes secos no copo da Bimby. Juntar a manteiga fria em cubinhos e programar 12 seg na vel 6. Bater a nata com o ovo com um fouet e juntar à mistura seca. Envolva durante 20 seg na vel 5. Deitar colheradas de massa sobre a manga e levar ao forno por 35-40 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada. Servir polvilhada com açúcar em pó.

Fonte: figolampo.blogspot.pt

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