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domingo, 7 de julho de 2013

Tarte de Frutos Silvestres



Ingredientes: 

Para a Base:
1 1/2 de Farinha com Fermento
1/4 de Colher de Sal
1 Colher de Sopa de Açúcar
6 Colheres de Sopa de Margarina Vegetal
3 a 5 Colheres de Sopa de Água bem Fria

Para o Recheio:
Creme de Pasteleiro

Para a Calda:
2 Colheres de sopa de Doce de Frutos Silvestres
Mirtilos
Morangos
Framboesas

Confecção: 

Num processador de cozinha, batedeira ou robot de cozinha (eu fiz com a batedeira porque o meu robot apenas com 5 meses teve de ir dar uma volta até à loja onde o comprei porque começou a dar problemas, mas é bem mais simples com o robot), coloque a farinha com o sal, misture levemente!
De seguida coloque a manteiga, e mexa energeticamente até a manteiga ficar do tamanho de ervilhas.
Por fim adicione a água, colher a colher, até que ao pegar na massa com os dedos ela se fixe.
Coloque o preparado (não se preocupem se ele sair todo aos grumos ou aos pedaços, isso é o suposto) numa superfície polvilhada de farinha, amasse um pouco apenas até a massa formar uma bola, envolva em película aderente e coloque no frigorífico entre 30 minutos a uma hora antes de usar. Ligue o forno a 180º. Em seguida retire a massa do frigorífico, espalhe-a pela forma e cubra-a com as mãos. Não precisa de ficar perfeita. Com a ajuda de um garfo faça furos na massa, cubra-a de papel de alumínio. Leve ao forno por 40 minutos ou até verificar que a massa está crocante. Entretanto confeccione o creme de pasteleiro. Quando a base estiver pronta, verta o creme de pasteleiro e leve ao forno por 10 minutos. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, em lume brando, por 5 minutos.
Deixe arrefecer um pouco. Cubra a tarte com os frutos silvestres, a gosto.
Por fim verta a calda e deixe repousar no frigorífico por uma hora antes de servir!
Sirva bem fresco!

Fonte: dicasedoces.blogspot.pt

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