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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pavlova de Chocolate com Frutos de Época



Ingredientes: 

Para a Pavlova:
5 Claras
1 Chávena de Açúcar
1 Colher de chá de Vinagre Balsâmico
1 Colher de chá de Açúcar Baunilhado
1 Colher de chá de Essência de Baunilha
1/4 de chávena de Chocolate em Pó

Recheio:
200 ml de Natas (bem frescas)
2 Colheres de sopa de Açúcar em Pó
Morangos, uvas, cerejas q.b.
Raspa de Chocolate

Preparação:

Comece por ligar o forno a 150º.
Numa folha de papel vegetal, decalque com um lápis a forma de um prato raso e reserve. Com a batedeira, bata as claras em castelo bem firme e vá adicionando o açúcar aos poucos (5 a 7 minutos). Com a ajuda de uma espátula, adicione o açúcar baunilhado, a baunilha, o chocolate e o vinagre, envolva muito bem.
Pegue num tabuleiro de ir ao forno e coloque-o ao contrário, coloque o papel vegetal com a parte desenhada para baixo (para prender o papel vegetal usei o resto do creme que ficou preso nas varas da batedeira).
Verta a mistura no centro do circulo, e vá espalhando, com cuidado e aos poucos, o creme. Leve ao forno por 1 hora, até que fique estaladiço por fora mas como um marshmallow no interior. Desligue o forno, deixe-o entreaberto e deixe a Pavlova arrefecer por completo. Com a ajuda de uma espátula grande retire-a do papel vegetal e transfira-a para o prato de servir.
Para o recheio, bata as natas até ficarem bem firmes e adicione o açúcar. Espalhe uniformemente sobre a Pavlova e decore com as frutas, chocolate branco e negro ou simplesmente com aquilo que lhe vier à cabeça.

Fonte: dicasedoces.blogspot.pt

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