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segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo lima-limão, azeite e mel



Ingredientes:

3 ovos
sumo de 1 limão (20 gr)
sumo de 1 lima (15 gr)
140 gr de mel de rosmaninho
60 gr de azeite
35 gr de maizena
100 gr de farinha Branca de Neve
20 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Preparação:

Aplique a borboleta no copo da Bimby e adicione as claras com uma pitada de sal e programe 4 minutos, velocidade 3 e 1/2 com borboleta. Retire e reserve. Adicione as gemas, o mel e o azeite e programe 4 minuto, velocidade 3. Junte a maizena, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, os sumos de lima e limão e programe 2 minutos, velocidade 2. Com uma espátula, adicione à massa, aos poucos, as claras em castelo. Pré-aqueça o forno a 180º. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno durante 30 minutos. 

Alternativa de Preparação: 

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve. À parte, bata as gemas, o mel e o azeite até obter uma mistura homogénea e fofa. Junte a maizena, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, os sumos de lima e limão e misture bem, uma vez mais. Com uma espátula, adicione à massa, aos poucos, as claras em castelo. Pré-aqueça o forno a 180º. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno durante 30 minutos.

Fonte: umapedradesal.blogspot.pt

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