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terça-feira, 2 de julho de 2013

Bolo de Chocolate com frutos silvestres


Bolo

Ingredientes: 

160 g de farinha autolevedante
60 g de cacau magro em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
6 ovos
240 g de açúcar em pó
100 ml de leite
60 g de manteiga

Preparação: 

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
2. Bater as claras em castelo, juntar o açúcar a pouco-e-pouco até ficar em merengue. Adicionar as gemas uma-a-uma.
3. Juntar a farinha, cacau, fermento e sal a pouco-e-pouco.
4. Aquecer o leite com a manteiga no microondas (sem ferver) e incorporar à mistura anterior.
5.Levar ao forno numa forma de 26 cm de diãmetro durante aproximadamente 45 minutos (até o palito sair seco).
6. Deixar arrefecer antes de desenformar e dividir ao meio.

Recheio de frutos silvestres

1. Preparar um molho utilizando mistura de frutos vermelhos congelados e açúcar amarelo. Levando ao lume até ter a consistência desejada.
2. Rechear o bolo com este molho.

Recheio e cobertura de natas e queijo.creme 

1 pacote de natas
250 g de queijo-creme
2 colheres de sopa de açúcar em pó

1. Bater as natas com o açucar até fiarem firmes. Juntar o queijo creme.
2. Rechear a cobrir o bolo com o creme e levar ao frigorífico.

Fonte: ostemperosdaargas.blogspot.pt

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