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terça-feira, 18 de junho de 2013

São Marcos



Ingredientes: (para uma forma de 15cm de diâmetro)

Para o bolo
2 ovos
50g de açúcar amarelo
50g de farinha de trigo com fermento

Para o recheio
200g de leite condensado
200g de natas frescas para bater
4 folhas de gelatina incolor
1 colher (café) de extracto de baunilha

Para o doce de ovos
3 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
caramelo líquido

Preparacão:

Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa. Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.
Leve ao forno, em forma untada, a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos.
Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.
Prepare o creme de recheio. Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado à gelatina derretida e envolva bem. Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado. Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar. Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.
Prepara o doce de ovos. Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso. Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.
Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem.
Leve ao frio novamente.
Sirva frio, em fatias.

Fonte:saboresdaalma.blogspot.pt

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