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quinta-feira, 27 de junho de 2013

Lombo de porco recheado com alheira



Ingredientes: 

1,5 kg de lombo de porco
1 alheira de Mirandela
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de massa de alho

Preparação: 

Comece por dar um golpe no lombo no sentido longitudinal, corte as pontas da alheira e coloque dentro do lombo, ate todo o lombo apertando um pouco com cordão de cozinha, fazendo movimentos circulares. Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno. Junte todos os outros ingredientes numa taça e regue com a mistura o lombo. Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, vá regando com o próprio molho. Corte em fatias depois de cozinhado com a ajuda de uma faca eléctrica ou outra.
Sirva acompanhado de batata frita e arroz branco ou uns grelos cozidos.

Fonte: docinhosdaucic.blogspot.pt

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