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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Doce de Ovos



O que faz falta: 

1 Gema
1 Colher (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa) de Água
1 Casquinha de Limão (opcional)

Nota: Eu usei uma proporção de 6 gemas + 6 colheres (sopa) de Açúcar + 6 colheres (sopa) de Água 

Como fiz: 

Separe as gemas das claras muito bem. Misture sem bater. Com um passador de rede coe as gemas.
Num tachinho, leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver um pouco até fazer uma calda e o açúcar se dissolver. Desligue o lume e deixe a calda arrefecer um pouco. Misture um pouco de calda às gemas e mexa bem. Adicione as gemas à restante calda que está no tacho e mexa bem com uma vara de arames entre cada adição. Ligue o lume no mínimo e leve o doce ao lume mexendo sempre energicamente com a vara de arames até o doce engrossar e ficar cremoso.
Retire do lume e meta num recipiente frio.
Leve ao frio e use a gosto.

Fonte: noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt

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