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quarta-feira, 19 de junho de 2013

Crumble de Morangos, Chocolate e Maçã Reineta



Ingredientes: 

Recheio:
350 gr. de morangos lavados e cortados em 4
2 maçãs reinetas grandes descascadas e fatiadas
100 gr. de chocolate branco partido em pedaços
100 gr. de chocolate de leite partido em pedaços
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de chá de gengibre em pó

Cobertura:
100 gr. de avelãs picadas grosseiramente
100 gr. de açúcar amarelo
150 gr. de farinha
100 gr. de manteiga gelada cortada em cubinhos

Preparação: 

Recheio: Arranjar os morangos, lavar e cortar em 4 partes cada (ou em 8 se forem grandes) e colocá-los numa taça. Descascar e descaroçar as maçãs reineta, fatiá-las e colocá-las na taça dos morangos. Regá-los com o Vinho do Porto e deixar ganhar gosto durante uns minutinhos. Partir o chocolate branco e o chocolate de leite em pedaços bem pequeninos (ou picá-los grosseiramente na picadora). Colocar as frutas numa forma de tarte redonda, juntamente com o liquido. Espalhar os Chocolates por cima da fruta e polvilhar com o gengibre em pó. Reserve.

Cobertura: Se as suas avelãs tiverem pele, coloque-as a tostar 10 minutos no forno e depois envolva-as num pano de cozinha e esfregue-as até soltarem a pele. Pique-as grosseiramente. Junte as avelãs com a farinha, o açúcar e a manteiga e trabalhe esta massa com a ponta dos dedos até conseguir uma massa esfarelada. Espalhe este preparado por cima da fruta e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Sirva morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado !

Fonte: blogdochocolate.com

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