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quinta-feira, 6 de junho de 2013

Cobbler de Pêssego



Ingredientes: 

Para o recheio:
50 gr de açúcar
3-4 c. sopa de água
8 pêssegos maduros, sem pele e caroço, cortados em quartos
1 c. chá de maizena
sumo de 1/2 limão (não usei)

Para o cobbler:
225 gr de farinha auto-levedante
2 c. chá de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 pitada de Sal de Tavira
1/2 c. chá de canela
75 gr de manteiga sem sal
1 ovo
100 ml de leite (usei kéfir)
***
1 c. sopa de açúcar amarelo

Preparação: 

Pré aquecer o forno a 190ºc.
Num tacho colocar o açúcar e a água, levando ao lume até que esteja dissolvido.
Acrescentar os pêssegos e deixar cozer por 2 a 3 minutos. Misturar a maizena e o sumo do limão e deixar cozer em lume baixo até que fique um liquido mais espesso.
Colocar os pêssegos num pirex, bem espalhados.
Para o cobbler: Peneirar a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a canela. Agregar a manteiga e com a ponta dos dedos esfregar até estar em migalhas grossas. Acrescentar o ovo e o leite,mexendo até estar uma massa branca e pegajosa. Pegar em pedaços de massa e colocar em montes no pirex por cima dos pêssegos. Polvilhar com o açúcar amarelo e levar ao forno por 25-30 minutos, até estar dourado e borbulhante.
Deixar arrefecer 5 minutos antes de servir.

Fonte: bembons.blogspot.pt

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