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sábado, 18 de maio de 2013

Tarte cremosa de maçã


Ingredientes:

BASE:
200 g de bolacha maria triturada
50 g de manteiga 

RECHEIO E COBERTURA:
6 maças
2c.(sopa) de manteiga
1c.(sopa) de açúcar
1c.(sopa) de canela em pó
1c.(sopa) de vinho porto

CREME.
1 lata de leite condensado magro
3 gemas
1 limão (raspa e sumo)
400 ml de natas(2 pacotes)
7 folhas de gelatina incolor 

Preparação:

Junta-se a manteiga e a bolacha e amassa-se bem até estar bem ligado. Coloca-se um aro num prato e á volta colocam-se as folhas de acetato. Deita-se a massa de bolachas e forra-se o fundo calcando bem. 

Lavam-se e descascam-se as maças e cortam-se em cubinhos. Colocam-se numa frigideira com a manteiga o açúcar a canela e o vinho do porto. Vai ao lume brando mexendo até a fruta cozer mas sem se desfazer. Deixa-se arrefecer e verte-se metade sobre a base de bolacha.

Coloca-se as folhas de gelatina de molho em agua fria. Num tacho deita-se o leite condensado as gemas o sumo e raspa de limão, e leva-se ao lume mexendo sempre até ferver. Retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas,mexendo para se dissolverem.

Deixa-se o creme arrefecer e depois envolvem-se as natas batidas. Verte-se o creme sobre as maças ,alise e vai ao frio para solidificar.

No momento de servir retira-se o aro as folhas de acetato e dispôe-se os restantes cubos de maça por cima. Serve-se fresca.

Fonte: sao33.blogspot.pt

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