Ads 468x60px

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Salada de Quinoa, Espinafres e Romã



Ingredientes: 

1/4 chávena quinoa vermelha
2 chávenas folhas de espinafre tenrinhas
amêndoa laminada q.b.
requeijão ou feta q.b.
1/2 romã (só os bagos)
sal q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de mel
1/2 colher (chá) mostarda de Dijon

Preparação:

Cozer a quinoa no dobro de água, durante 10 minutos, com o tacho tapado. Aguardar 2 minutos e com um garfo separá-la e colocar para uma tacinha, deixando arrefecer.
Enquanto a quinoa coze, tostar as amêndoas laminadas numa sertã, até dourarem e libertarem aromas. Colocar os espinafres lavados no prato, a quinoa, e salpicar com o requeijão esfarelado, as amêndoas tostadas e os bagos de romã. Preparar o molho misturando o azeite, limão, mel e mostarda. Adicionar sal a gosto. Temperar a salada com o molho só na hora de servir.
Bom Apetite!

Fonte: ananasehortela.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário