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segunda-feira, 13 de maio de 2013

Mousse de Ananás e Hortelã



Ingredientes: 

2 latas pequenas de leite condensado ou 1 grande
5 ovos
1 lata grande de ananás em calda
2 pacotes de gelatina ananás
hortelã q.b.
1 pacote de natas

Preparação: 

Leve ao lume todo o sumo do ananás da lata e mais o restante em água suficiente para fazer a gelatina de 2 pacotes e algumas folhas de hortelã. Quando ferver desfaça bem a gelatina em pó e junte a água fria restante. Deite 2 rodelas de ananás em tirinhas e desfaça tudo com o batedor, hortelã incluido. O restante ananás deve juntar-se depois em tirinhas fininhas e guarde ainda outras para enfeitar. Entretanto noutro tachinho leve ao lume o leite condensado e as gemas sem deixar ferver mas apenas para engrossar um pouco...Bata as claras em castelo bem firme e faça o mesmo às natas.Após o creme de leite condensado arrefecer junte a gelatina e mexa bem, depois as natas envolvendo mais ao de leve com um fouet e em seguida faça o mesmo ás claras. Deite numa tigela de servir e leve ao figorifico por algumas horas.
Após solidificar decore a gosto com ananás e raminhos de hortelã. Sirva bem fresquinha!!!

Fonte: marianareceitasparaafelicidade.blogs.sapo.pt

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