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quarta-feira, 15 de maio de 2013

Doce de dois leites



Ingredientes:

5 dl de leite gordo
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres rasas de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
caramelo liquido.

Preparação:

Leve ao lume o leite com as duas cascas de limão, quando ferver retire do calor. Numa tigela misture o leite condensado, as gemas e a maisena com uma vara de arames, para evitar que se formem grumos. Deite esta mistura no leite, depois de ter retirados as cascas de limão. Leve ao lume mexendo sempre com a vara de arames e deixe engrossar. Forre as paredes e o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa com caramelo liquido. Deite então o creme e por cima coloque as claras batidas em castelo bem firme com o açúcar, espalhe bem e risque com um garfo. leve ao forno no gril, só para dourar e cozer um pouco as claras. Sirva frio ou à temperatura ambiente.

Fonte: artes-viagens-sabores.blogspot.pt

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