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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de cerejas



Ingredientes:

250 gr. de açúcar
250 gr. de manteiga amolecida
150 gr. farinha de grão de bico
100 gr. de farinha
4 ovos
2 limões

Molho de cerejas:
500 gr. de cerejas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de kirsch (licor de cereja)
1/2 colher de sopa de farinha

Preparação: 

*Pré-aqueça o forno a 170º, marca 3 do fogão a gás. *Forra-se uma forma de fecho e fundo falso com papel vegetal (só na base) e unta-se toda a forma com manteiga. *O açúcar e a manteiga são batidos até ficarem em creme, macio e aveludado. *Junta-se a raspa de 1 limão e o sumo dos dois (limões) e mexe-se. *Juntam-se os ovos 1 de cada vez, batendo entre cada adição, nesta fase, a mistura talha mas é mesmo assim. *Junta-se a farinha de grão-de-bico, mexendo de seguida. *Por fim, envolve-se a farinha peneirada com uma colher. *Leva-se ao forno por 25 a 30 minutos. *Espete um palito, se este sair seco, o bolo está pronto. *Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Molho de cerejas: *Tiram-se os caroços às cerejas (há um utensílio próprio para esse efeito). *Numa caçarola, põem-se as cerejas, o kirsch e o açúcar, deixa-se levantar fervura, tapa-se, baixa-se o lume para o mínimo e coze-se por 15 minutos. *Côam-se as cerejas e desfaz-se a farinha no molho. *Leva-se o molho ao lume novamente e mexe-se até engrossar. *Juntam-se as cerejas, deixa-se arrefecer e verte-se tudo por cima do bolo. Fonte:http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/

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