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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bife com Molho de Mostarda e Pimenta



Ingredientes para duas pessoas:

2 bifes de carne de vaca grossos
3 alhos laminados
Sal q.b
pimenta preta q.b
100 g de margarina

Para o molho:
1 chávena de leite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de farinha
sumo de limão q.b.

Preparação:

O primeiro passo a ser feito nesta receita é temperar os bifes com sal a gosto, pimenta e juntar o alho laminado.
Antes de começar a receita liga-se o forno a 200 g e coloca-se lá dentro duas tigelas de barro vazias para aquecerem.
De seguida, coloca-se uma frigideira em lume brando com a margarina e assim que começar a ferver põe-se os bifes a fritar. Como são bifes de vaca, não necessitam de estar muito tempo ao lume, basta alourar, mas esta é uma questão de gosto, quem preferir deixa fritar mais tempo.Assim que os bifes estiverem prontos retiram-se da frigideira e colocam-se num prato tapados com folha de alumínio para estes não arrefecerem. Entretanto pode-se preparar o molho, na mesma frigideira onde fritamos os bifes, junta-se à margarina o leite e deixa-se ferver um pouco, de seguida juntamos a mostarda e a pimenta em grão. Por fim, junta-se a farinha para o molho ficar com uma textura mais grossa.Na minha opinião o molho fica mais saboroso se juntarmos um pouco de sumo de limão. Para finalizar a receita retira.se do forno as tigelas em barro, deve-se ter bastante cuidado pois estas estão bem quentes. No fundo da tijela colo-se o bife e rega.se com o molho que fizemos, assim que colocar-mos o molho este vai ferver um pouco devido a temperatura da tigela.
A minha sugestão para acompanharem esta receita é batata frita e salada.

Fonte: receitasferreira.wordpress.com

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