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sábado, 11 de maio de 2013

Bacalhau cremoso



Ingredientes:

2 postas grandes de bacalhau
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 dentes de alho picados
1 gema de ovo
250mL de leite com água de cozer o bacalhau (isto é, acrescenta-se leite à água de cozer o bacalhau até perfazer os 250mL)
100mL de natas
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de queijo parmesão
pão ralado e queijo parmesão para polvilhar.

Preparação: 

1 - Cozer o bacalhau. Tirar a pele e as espinhas e desfiar.
2 - Numa frigideira levar ao lume com um pouco de azeite o alho, a cebola e a cenoura. Alourar um pouco e juntar o bacalhau.
3 - Num tacho deitar um pouco de azeite (2 colheres de sopa) com a farinha.
4 - Juntar o leite e a água de cozer o bacalhau e mexer ao lume até engrossar.
5 - Adicionar a gema e mexer bem.
6 - Juntar a este creme a mistura do bacalhau, as natas e o queijo.
7 - Colocar a mistura num pyrex. Por cima polvilhar com pão ralado e queijo.
8 - Levar ao forno a 200º cerca de 20min.
9 - Servir com batata palha...

Fonte: prazeracozinhar.blogspot.pt

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