Ads 468x60px

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Toucinho do ceu


Ingredientes: 

10 ovos (8 gemas e 2 ovos)
450 gramas de açúcar
250 gramas de amêndoa ralada
2,5 dl de água
75 gramas de miolo de pão
1 casquinha de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal
margarina para untar

Preparação: 

Comece por levar ao lume a água e o açúcar juntamente com o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante cerca de 3 minutos. Retire, reserve para que arrefeça um pouco. (retire também a casca de limão e o pau de canela) Entretanto vá batendo as gemas e os ovos num recipiente. Junte agora o miolo da amêndoa e do pão ao preparado do açúcar. Envolva bem. Quando estiver completamente frio junte então as gemas e os ovos batidos. (faça-o com a ajuda de um passador) Leve novamente este preparado ao lume. Quando começar a levantar fervura, retire-o imediatamente. Reserve até que arrefeça um pouco. Entretanto enquanto espera, unte uma forma redonda (sem buraco) com a margarina. Unte também o papel vegetal, polvilhe-o com farinha, e forre a forma com este. Agora com o preparado menos quente, junte as colheres de farinha e mexa muito bem. Finalmente coloque o preparado na forma, e leve-o ao forno pré-aquecido, em banho-maria, cerca de 40-45 minutos mais ou menos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: arcadosabores.blogs.sapo.pt

0 comentários:

Enviar um comentário