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terça-feira, 23 de abril de 2013

Sopa tailandesa





Ingredientes: 

1 pedaço de gengibre de 4 cm, aproximadamente, descascado e picado de forma grosseira
1 malagueta vermelha, sem sementes e cortada grosseiramente
1 talo de erva-limão, sem as camadas exteriores, picado
2-3 dentes de alho, descascados
1 raminho de coentros frescos (reservar algumas folhas para decorar)
óleo vegetal q.b.
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 colher de chá de açaflor (ou açafrão das índias)
1/2 litro de caldo de legumes
2 mãos cheias de noodles
400 ml de leite de coco
1 mão cheia de camarão (não tinha, por isso, usei miolo)
molho de peixe tailandês (não usei)

Preparação:

Num robot de cozinha, faça uma pasta como gengibre, a malagueta, a erva-limão e os coentros (se estiver muito seca, junte-lhe um fio de óleo vegetal). Num tacho largo, coloque a pasta e deixe cozinhar alguns minutos, para libertar os aromas, mexendo com frequência. Num almofariz, esmague as sementes de coentros e junte-as à pasta, assim como o açaflor e o caldo. Deixe fervilhar durante alguns minutos. Entretanto, coza os noodles, segundo as instruções do pacote (4 a 5 minutos) e reserve-os. Acrescente à sopa o leite de coco e deixe ferver. Reduza o calor e deixe fervilhar mais alguns minutos, enquanto retira o "fio" preto ao camarão, com a ponta de uma faca (como usei miolo de camarão, não tive de o fazer). Acrescente os camarões à sopa e cozinhe-os durante 2 a 3 minutos, ou até terem um tom rosado. Acrescente umas folhinhas de coentros e umas gotas de molho de peixe tailandês, se tiver. Divida os noodles pelas tigelas de sopa e sirva imediatamente. Em vez de camarões, pode usar frango, vieiras, cogumelos, etc..

Fonte: maisacrequedoce.blogspot.pt

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