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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pastelinhos de Frango



Ingredientes: 

Para a massa
270 g de farinha
140 g de margarina
1/2 colher de chá de alho moído
1/2 colher de chá de sal
3 a 4 colheres de sopa de caldo de galinha
1 clara de ovo para pincelar
sementes de sésamos para decorar

Para o recheio
1 frango pequeno
1 alho francês
2 ou 3 cenouras raladas
sal q.b.
1 folha de louro
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de pimenta preta em grão
1 fio de azeite
2 cravinhos
1 cebola pequena picada
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de vinagre

Preparação: 

Coloque a farinha, o alho, o sal e a margarina cortada aos cubinhos numa taça e trabalhe a massa rapidamente com a ponta dos dedos até ficar com o aspecto de areia molhada. Junte então aos poucos o caldo de galinha e trabalhe apenas o suficiente para ligar a massa. Forme com ela uma bola e reserve no frigorifico por pelo menos meia hora.
De véspera cozer o frango com a parte verde do alho francês, uma folha de louro, a pimenta, as sementes de coentros até estar tenrro.
Desfiar o frango, coar o caldo e reservar uma chávena de caldo.
Num tacho refogar a cebola, o alho françês e a cenoura ralada. Juntar a salsa picada, o frango desfiado e um pouco de caldo, mexer, polvilhar com a farinha e mexer de novo deixando cozinha um pouco. Quando a mistura estiver cremosa, deitar o vinagre, rectificar o sal e mexer de novo. Deixar arrefecer antes de usar. Estender a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, cortar circulos, colocar uma colherzinha de recheio no meio, fechar a massa formando meias luas, pincelar com a clara de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno entre 20 a 30 minutos.

Fonte: tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

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