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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Croissants



Ingredientes:

4 xícaras de farinha
1 saqueta de fermento em pó (ou 15 g de fermento fresco)
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo

Pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva completamente. Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento.
Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea. Tape bem com panos e deixe repousar por 1 hora, até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes iguais. Reserve.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo. Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros. Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico (da parte mais fina), esticando-o um pouco. Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico. Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo. Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos. Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Fonte: narwencuisine.blogspot.pt

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