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domingo, 21 de abril de 2013

Biscoitos com Framboesas e Mirtilos



Ingredientes: 

380 g de farinha T55
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80 g de manteiga fria
1/2 colher de café de sal
50 g de açúcar
150 ml de leite frio
100 ml de kefir espesso (ou leiteilho/buttermilk)
1 colher de sopa de sumo de limão
raspa de 1/2 limão
aroma de baunilha q.b.
1/2 chavema de mirtilos
1/2 chavena de framboesas
chantilly para cobrir (opcional), ou leite para pincelar.

Execução:

Peneirar a farinha, misturar o açúcar, o sal e o fermento. Cortar a manteiga em pedaçinhos e com as pontas dos dedos desfazer nos ingredientes secos de forma a obter uma textura de areia. Juntar o leite, o kefir, a raspa e o sumo de limão. Mexer com uma colher só o suficiente para agregar os ingredientes. Finalmente juntar as frutas aos poucos, envolvendo suavemente para não as esmagar. Evitar mexer muito a massa. Despejar sobre uma superfície enfarinhada. Passar as mãos por farinha e espalmar a massa suavemente, até obter um disco com cerca de dois dedos de altura. Cortar biscoitos circulares, passar por farinha o cortador de biscoitos entre cada corte assim a massa não se pega. Se cortar com uma faca use o mesmo procedimento. Unir as sobras de massa apenas o necessário para voltar a cortar mais biscoitos.
Colocar uma colher de sobremesa de chantilly sobre cada biscoito, espalhar um pouco, ou em alternativa pincelar com leite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 a 25 minutos.

Fonte: tentacoesobreamesa.blogspot.pt

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