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quarta-feira, 13 de março de 2013

Folar da Páscoa



Ingredientes: 

900g de farinha
40g de fermento de padeiro
180g de açúcar
3 ovos
125g de manteiga
Sumo de uma laranja grande
200 ml de leite morno
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva doce
Sal fino q.b.
3 ovos cozidos
1 ovo batido
Geleia para pincelar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação: 

1. Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva doce e a canela em pó. Amasse muito bem durante 10 minutos com as varinhas em espiral. Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia.
2. Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha. Deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forme uma bola com a massa e retire 1/3. Com a parte maior, forme uma bola achatada. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e achate ligeiramente a massa. Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa. Pincele a massa com o ovo batido. Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos. Coloque um rolinho à volta de cada ovo e cinco rolinhos em cruz sobre o folar. Pincele novamente com o ovo batido.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 55 minutos.
4. Depois da massa cozida, retire do forno e pincele com geleia.

 Fonte: http://adivinaculinaria.blogspot.pt

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