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sexta-feira, 22 de março de 2013

Geleia de marmelo


Ingredientes:

Para cada quilo de cascas e caroços , meça 1,5 l de água
1 quilo de açúcar por cada litro de líquido obtido após a cozedura
Pode juntar 1 ou 2 paus de canela

Preparação:

Coza as cascas e os caroços muito lentamente na quantidade de água indicada Coe o líquido pelo passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas. Meça o líquido e junte o açúcar na proporção indicada Mexa e leve a ferver em lume moderado até obter uma consistência de geleia Pode aromatizar com 1 ou 2 paus de canela Para verificar se a geleia está no ponto deite um pouco numa tacinha, leve ao frio e veja se ao passar com o dedo deixa estrada Guarde a geleia em frascos ou potes devidamente esterelizados

Nota: Eu costumo usar as cascas para dar mais sabor à geleia, mas há quem use apenas os caroços
Se gostar pode deixar ferver mais e a geleia ficará mais escura e mais consistente.

Fonte: a-casa-da-tia.blogspot.pt

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