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domingo, 24 de março de 2013

Escalopes com molho de coentros



Ingredientes (4 pessoas):

4 Escalopes
Flor de sal q.b. (sugiro a da Casa do Sal da Figueira da Foz)
Pimenta preta q.b.
Coentros frescos picados (a gosto)
200ml de creme de culinária de soja ( ou natas)
1 Gema
 2 c. sopa de margarina

Preparação: 

Grelhe os escalopes a gosto. Retire do lume ou da grelha e coloque-os em cima de uma tábua. Salpique rapidamente de flor de sal e pimenta preta acabada de moer, e deixe os escalopes repousar uns segundos. Enquanto isto vá preparando o molho: coloque numa frigideira a margarina, e quando começar a derreter junte o creme culinário. Deixe levantar fervura. Baixe o lume e adicione a gema desfeita, e mexa energicamente. Em lume baixo deixe engrossar um pouco. Retire do lume, e acrescente os coentros. Sirva a acompanhar os escalopes.

Sugestão de acompanhamento: Acompanhei estes deliciosos escalopes com umas batatinhas assadas no forno aromatizadas com limão. Depois de arranjadas e bem lavadas, coloque as batatas num tabuleiro grande, para que as batatas não fiquem em cima umas das outras. Regue com azeite, tempere de sal e pimenta preta e com raspa de um limão. Misture bem as batatas com as mãos de maneira a que fiquem bem envolvidas nos temperos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora, a 180ºC, ou até que fiquem bem douradinhas.

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

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