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segunda-feira, 11 de março de 2013

Coelho com Tomilho e Mostarda à Antiga



Ingredientes: 

6 mãos de coelho
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 raminhos de tomilho fresco
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 colher de chá de mostarda à antiga (aquela que tem grãos inteiros)
1 pitada de sal

Preparação: 

Temperar o coelho com o sal, o louro, o alho picado e as folhinhas de tomilho e deixar tomar sabor durante pelo menos meia hora. Aquecer o azeite numa frigideira e alourar o coelho de ambos os lados em lume forte, quando tiver um aspecto dourado, baixar o lume e adicionar o vinho branco, deixando cozinhar até quase evaporar todo o molho, juntar então o copo de água, tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar cozida, se necessário junte mais água, mas sempre em pouca quantidade. Quando a carne estiver cozinhada adicionar a mostarda ao molho, envolver na carne e deixar fervilhar mais uns 5 minutos só para tomar sabor. O molho no final deve ter um aspecto cremoso.
Servir com arroz de espinafres ou com legumes salteados.

Fonte: tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

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