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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Tarte de Morangos e chantilly



Ingredientes:

4 dl água
1 pacote gelatina de morango
1 kg morangos
1 colher (sopa) açúcar
2 dl natas
q.b. margarina para untar

125 gr margarina
1 ovos
1 colher (chá) fermento em pó
200 gr farinha de trigo
125 gr açúcar

Preparação: 

Massa da Tarte
Dentro de um saco plástico misture, a farinha com o açúcar e o fermento em pó.
Coloque a mistura obtida em cima da pedra da mesa, por cima coloque a margarina cortada em pedaços. Com duas facas ou espátulas, ou até mesmo um objecto próprio chamado scraper, corte a margarina em cima da farinha, até a massa ficar com o aspecto de areada, nessa altura junte o ovo inteiro, amasse com as mãos, caso necessário junte um pouco mais de farinha. Unte uma forma de aro amomível com margarina, e coloque a massa no centro da forma e espalhe bem com a mão e as pontas dos dedos, fazendo uma camada uniforme. Leve a cozer em forno pré aquecido a 200º C, durante mais ou menos 20 minutos.Deixe arrefecer dentro da forma e não tire o aro. .

Recheio da Tarte
Comece por arranjar os morangos, colocando-os a escorrer em cima de um pano. Bata as natas bem geladas com uma colher de sopa de açúcar, até obter chantilhy. Faça a gelatina de morango, mas apenas com 2dl de água quente e 2dl de água fria, deixe arrefecer bem, quase até prender. Depois da massa base da tarte estar fria, cubra-a com o chantilly, por cima disponha os morangos.Leve ao frigorífico. Quando a gelatina de morango tiver uma consistência de querer prender, deite-a por cima dos morangos, e leve ao frigorífico algumas horas. Quando for desenformar, descole primeiro em toda a volta com uma faca, abra o aro da forma, e coloque a tarte num bonito prato, enfeite com morangos e chantilhy.

Fonte: ideiasereceitas.com

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