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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Quindim





Ingredientes: 

500g de açúcar granulado, especial para caldas, ou refinado branco
350 ml de água filtrada
20g de manteiga sem sal
100g de coco ralado seco
175ml de água quente
16 gemas passadas pela peneira (cerca de 250ml) 

Manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Preparação: 

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso (103,5ºC). Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado com a água quente e as gemas, misturando bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare uma forma para assar os quindins em banho-maria: coloque um pano de algodão no fundo da assadeira. Coloque água para ferver. Unte muito bem as forminhas com manteiga. Polvilhe açúcar, retirando somente o excesso, sem bater, só chacoalhando. Divida a massa entre as forminhas preparadas. Coloque as forminhas na assadeira preparada e coloque-a no forno; com muito cuidado, coloque água quente na assadeira, de forma que a água atinja somente metade da altura dos quindins. Feche a porta do forno e deixe assar por cerca de 40-45 minutos, até começar a dourar. Cuide para que não falte água no banho-maria! Para forminhas maiores, de cerca de 50ml, o tempo de forno sobe para 50 minutos. Tire a assadeira do forno e as forminhas do banho-maria; desenforme os quindins morninhos, nem quente, nem frio: com a ajuda de uma faquinha com ponta, destaque as laterais, aonde o coco está grudadinho. Não afunde a faca, é somente 0,1 cm de profundidade - só um cisquinho.... Vire os docinhos em um prato/bandeja e depois, vá acomodando-os nos tapetinhos. Coloque os tapetinhos nas forminhas e ilumine a bandeja de doces com eles!

Fonte: docelaurinha.blogspot.pt

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