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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Lampreia à Bordaleza



Ingredientes:

1 lampreia viva
1/2 lt de vinho verde tinto de boa qualidade
1/2 lt de vinho tinto maduro de boa qualidade
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 colher de chá de orégäos
2 cebolas
azeite q.b.
piripiri q.b.
sal q.b.

Preparação:

Meta a lampreia viva num tacho com água a fever, escalde-a e raspe a pele com uma faca. Depois lave-a com agua fria. Corte a cabeça e retire as tripas e corte o peixe em pedaços com cerca de 5 centímetros.
De seguida faca uma marinada (aproveitando o sangue da lampreia) com todos os ingredientes: o vinho, a salsa picada, o louro, os alhos picados, os orégãos, o azeite, o piripiri e o sal.
Deixe repousar durante mais ou menos uma hora. De fora fica apenas a cebola que se leva a alourar num refogado com azeite. Retire a lampreia da marinada e junte-a ao refogado, tapando o tacho. Mexa de vez em quando. Passados cerca de 10 minutos, junte a marinada e deixe ferver até a lampreia ficar cozida. Se quizer apurar mais o molho, pode retiar a lampreia e deixar o molho ao lume por mais um bocado. Depois coe o molho para retirar eventuais impurezas e volte a juntar a lampreia.
Sirva com arroz branco e pão tostado.

Fonte: soborintenso.com

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