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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Cuscuz de Inverno


Ingredientes: (Para 4 pessoas)

2 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços de cerca de 2 cm
2 nabos médios, descascadas e cortados em pedaços de cerca de 2 cm 3
cebolas médias, descascadas
1 pau de canela
3 anises-estrelados
3 folhas de louro
5 c. sopa de azeite
1/2 c. chá de gengibre em pó
1/4 c. chá de açafrão das índias
1/4 c. chá de pimentão picante
1/4 c. chá de malagueta picada
300 gr de abóbora, descascada e cortada em pedaços de cerca de 2 cm
75 gr de alperces secos, picados grosseiramente
200 gr de grão de bico (de lata ou cozido)
350 ml de líquido de cozer o grão e/ou água
170 gr de cuscuz
260 ml de caldo de legumes
20 gr de manteiga em pedaços
coentros q.b.
sal

Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Colocar as cenouras, os nabos e as cebolas num tabuleiro de forno. Juntar a canela, o anis-estrelado, o louro, 4 c. sopa de azeite, sal e todas as outras especiarias e misturar bem. Levar ao forno por 15 minutos. Juntar a abóbora, mexer e levar de novo ao forno. Continuar a cozinhar por mais cerca de 35 minutos; nessa altura os legumes devem estar mais macios mas al dente. Junte então os alperces e o grão de bico com a água de cozedura. Leve de novo ao forno por mais 10 minutos. Cerca de 15 minutos antes de os legumes estarem prontos, coloque o cuscuz numa tijela com o restante azeite e sal. Regue com o caldo a ferver. Cubra a tijela com película aderente e deixe repousar 10 minutos. Depois acrescente a manteiga e mexa com um garfo até a manteiga derreter. Cubra de novo e deixe num sítio quente. Para servir, disponha o cuscuz num prato fundo ou tijela. Coloque os legumes no centro dos cuscuz. Decore com bastantes folhas de coentros.

Fonte: cookingbooksblog.blogspot.pt

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