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domingo, 24 de fevereiro de 2013

Açorda de tamboril e camarão



Ingredientes para 2: 

1 lombo de tamboril
1/2 pimento vermelho
4 pães de segunda
1 cebola
2 tomates maduros
camarão descascado (a gosto)
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 embalagem de creme de marisco
2 ovos
azeite q.b.
1 raminho de coentros
1 pé de salsa
1/2 c. café tomilho seco
1 c. café ervas de provence
sal e piri-piri q.b.

Preparação:

Aqueça 1 l de água num tacho. Desfaça o creme de marisco num pouco de água e junte à água quente mexendo até estar bem misturado. Coza o lombo de tamboril durante 5 minutos e depois retire-lhe as espinhas. Parta os pães aos pedaços e junte ao creme de marisco. Tape e deixe amolecer. Pique a cebola para um tacho e refogue com um fio de azeite. Acrescente o alho picado. Escalde os tomates, faça-lhes um golpe em cruz e retire-lhes a pele e as sementes. Corte-o aos pedaços e junte ao refogado. Acrescente a folha de louro, tape e deixe refogar em lume brando. Tempere com a salsa, o tomilho,as ervas de provence e uma pitada de sal. Acrescente os camarões descascados e desligue o fogão. Retire o pão com a ajuda de uma escumadeira e junte ao refogado. Junte o tamboril cortado aos pedaços, mexa bem para envolver tudo e retifique os temperos. Por fim, bata os ovos e junte-os em fio à açorda, mexendo bem para envolver. Retire o tacho do fogão e sirva de imediato polvilhado com coentros.
Bom Apetite!

Fonte: hojeparajantar.blogspot.pt

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