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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Risotto de Espargos



Ingredientes para 2 pessoas:

200g arroz arbório
250ml vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (usei Knorr Natura)
1 cebola pequena
10 espargos (160g)
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de azeite
algumas folhas de manjericão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal

Confecção:

Num frasquinho coloco as folhas de manjericão com o azeite e deixo repousar para ganhar gosto.
Coze-se os espargos cortados em pedaços num 1 litro de água com o caldo knorr de legumes, juntamente com as pontas que são utilizadas para decorar e como são só 10 espargos facilmente se retiram.
Depois de cozidos retiro as pontas e reservo. O restante trituro com a varinha mágica e terei o caldo de cozimento.
Num tacho refoga-se a cebola picada com a manteiga, adiciona-se o arroz deixando refogar um pouco, seguido do vinho. Quando estiver quase a evaporar vai-se adicionando conchas do caldo dos espargos, tempera-se de sal, e vai-se mexendo sempre até o arroz estar cozido. Por fim para emulsionar tudo acrescenta-se o azeite de manjericão e o queijo parmesão ralado.
Decora-se com as pontas dos espargos que depois de cozidas foram salteadas num pouco de manteiga e serve-se de seguida. Diferente, mas muito bom!

 Fonte: omeutempero.blogspot.pt

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