Ads 468x60px

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Muffins de banana, amêndoas e canela


Ingredientes:

300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
115g de açúcar mascavo
240g de bananas bem maduras, esmagadas (usei 3 bananas médias)
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125g de leite
2 ovos
100g de amêndoas torradas, picadas grosseiramente
Opcional: 1 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (chá) de açúcar-de-confeiteiro misturadas (para polvilhar nos muffins)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 210oC e prepare as forminhas de muffin (para mim, a receita rendeu 12 muffins e um ramequim). Numa tigela grande, misture a farinha, a canela e o açúcar. Reserve. Numa panelinha, despeje o mel e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até que derretam. Deixe esfriar. Enquanto isso, numa tigelinha, bata os ovos e o leite com um fouet. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e despeje dentro as bananas, os ovos batidos com o leite e o mel derretido com a manteiga. Misture até incorporar (mas nada de exageros, a massa de muffin deve ter grumos). Acrescente as amêndoas e misture um pouquinho mais. Com o auxílio de uma colher de sopa, despeje a massa nas forminhas até ¾ da capacidade. Usando uma peneirinha fina ou uma colher apropriada para este fim, polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre os bolinhos.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que eles passem no teste do palito.
Deixe que os muffins esfriem por 5 minutos antes de retirá-los das assadeiras.

Fonte: nocalordofogao.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário