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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Francesinha


Ingredientes para 2 unidades:

4 fatias de pão de forma integral
2 fatias finas de fiambre
2 fatias finas de queijo flamengo
1 salsicha grande tipo Frankfurt cortada em rodelas
2 fatias finas de lombo de porco assado
mostarda doce tipo Savora q.b.

Molho:

2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 haste de segurelha (ou 1 folha de salva)
1 folha de louro
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 copo de leite
molho de piri-piri q.b.

 Preparação:

 Pré-aquecer o forno a 200ºC.
 Preparar o molho: dissolver o amido de milho no leite frio. Colocar a mistura no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Juntar o vinho branco, o cubo de caldo esfarelado, o vinho do Porto, a manteiga, a polpa de tomate e umas gotas de piri-piri. Triturar até o molho ficar homogéneo. Colocar o preparado num tacho. Juntar a segurelha e o louro. Aquecer em lume brando, mexendo, até o molho se apresentar cremoso. Reservar. Colocar duas fatias de pão de forma sobre a bancada e barrar com um pouco de mostarda. Cobrir com as fatias de fiambre e sobrepor as fatias de carne assada. Distribuir as rodelas de salsicha e fechar com as fatias de pão restantes. Terminar com as fatias de queijo. Transferir as francesinhas para uma assadeira e regá-las com o molho. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC.
Retirar as francesinhas do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas e cerveja fresca. 

Fonte: matosinhosonline.blogspot.pt

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