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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Ensopado de Borrego



Ingredientes:

1,500 kg de Borrego usei lombo
800 gr de Batatas cortadas aos quadrados
Cenouras cortadas as rodelas q.b.
2 a 3 Cebolas cortadas aos quadrados
Um pouco de Tomate pode ser em pasta para o refogado
Alho picadinho para o refogado
Cebola picadinha para o refogado
1 Folha de Louro
O resto da marinada, Agua ou Vinho Branco Colorau se necessário
Sal e Pimenta q.b. se necessário
Torradas ou fatias de pão para o molho

 Para a Marinada:

Azeite
Louro
Cebola
Piri-Piri
Alecrim (opcional)
Sumo de Limão para tirar o sabor forte do borrego
Vinho Branco
Pimenta preta Moída
Colorau
Alho picadinho
Sal

Preparação:

1- No dia anterior limpe o borrego e corte-o aos pedaços. Faca uma marinada com os ingredientes em cima referidos. Faca uma quantidade generosa para poder adicionar á panela. E deixe a marinar de um dia para o outro.
2- No dia seguinte, num tacho faca um refogado com a cebola, alho e um pouco de pasta de tomate ate ficar translucido junte o borrego e deixe alourar por uns minutos, em seguida coloque o borrego cortado aos pedaços o refogado, as batatas as cebolas e a cenouras, numa panela e adicione o liquido da marinada. Se não for suficiente pode por um pouco de agua e tape.
3- Deixe cozinhar em lume muito brando durante umas horas ate a carne ficar muito tenrinha quase a desfazer-se, se necessário vá adicionado mais agua, e perto do fim retifique os temperos.

 Fonte: receitasesaboresdomundo.com

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