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terça-feira, 27 de novembro de 2012

Bolo de Natal light


Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite de coco light
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.)
1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
 manteiga e farinha de trigo para untar.

 Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme. Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado e reserve. Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras. Incorpore-as delicadamente à massa reservada. Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Fonte: culinariadietelight.blogspot.pt

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